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Le ultime crocchette? A base di prodotti freschi

Molte novità nelle crocchette e nell’umido pronti all’uso per soddisfare le richieste di alimenti freschi, non di scarto e graditi al palato dei nostri cani. Tutte in vetrina alla fine di maggio a Norimberga. Forse non tutti conoscono la Fiera Interzoo, dove i produttori offrono ai dettaglianti di ogni Paese europeo le novità che saranno sul mercato nei prossimi due anni. Nonostante i pregiudizi di alcuni di noi, si possono trovare crocchette e umido preparati con ingredienti di qualità buona o accettabile, basate su una ricetta corretta, dove carne e vegetali siano ben miscelati, eventualmente con riso e con frutta e verdura in modica quantità. Le novità più interessanti ve le racconto in questo articolo, ma quella a cui aggiudico l’oscar e un nuovo sistema produttivo, in grado di estrudere veramente le materie prime fresche. L’Oscar dell’innovazione a GA Pet Food Partners La tecnologia Freshtrusion, estrusione del fresco potremmo tradurre, permette realmente di utiizzare ingredienti freschi negli alimenti pronti secchi (crocchette) rispetto a qualsiasi altro sistema di estrusione adottato oggi. Questa azienda si è dotata di un sistema di produzione che ha brevettato, basato su quello che si chiama estrusore termico gemello (Wenger TT3630 Thermal Twin extruder) che lavora insieme a un precondizionatore ad alta intensità (Wenger High Intensity Preconditioner). Per i non addetti ai lavori cosa significa tutto ciò? Il precondizionatore è una macchina che inietta il vapore nelle e sulle materie prime fresche e lo fa in un modo tale che l’estrusore termico per produrre le crocchette utilizzerà molta più energia termica e molta meno energia meccanica. La riduzione di 1/4 dell’energia meccanica permette una cottura più gentile delle materie prime rispetto ai sistemi utilizzati negli estrusori standard. Il sistema aiuta a preservare la digeribilità delle proteine e la disponibilità di vitamine e minerali. Il sistema produttivo è affiancato anche da un procedimento di essiccazione in due fasi, pre essiccamento e essiccamento vero e proprio, i quali assicurano di eliminare tutta l’umidità in eccesso, legata all’uso di materie prime fresche e dunque ricche di acqua, garantendo quindi un alimento sicuro dal punto di vista della possibile crescita batterica o di muffe. I due grandi vantaggi, a mio avviso, di questo sistema di estrusione sono poter lavorare con carne fresca (sino al 70%) e la cottura, degli amidi presenti in riso e patate, che ne preserva le proprietà organolettiche. Individuare se un alimento secco che ci interessa (perché reclamizza carni fresche, o materie prime fresche) è prodotto in questo tipo di sistema produttivo è semplice: il numero di autorizzazione a produrre è GB193E1446 e in Italia vi sono già almeno due linee di crocchette lavorate in questo modo. Nuovi snack e premi salutari Capita spesso di non fare molto caso alla composizione dei premi o snack che offriamo al nostro amico a quattro zampe come ricompensa per un esercizio ben eseguito o solo per affetto. In genere accade perché il biscotto o il bocconcino di carne è molto gradito al nostro cane. Tuttavia, oltre a ricordare sempre che la razione di biscotti o bocconcini/snack suggerita sulla confezione sarebbe bene dimezzarla, bisogna porre attenzione anche alla composizione. Vi suggerisco due nuove proposte che ho trovato interessanti e che potrete cercare per il vostro amico. La prima è una barretta, sembra una tavoletta di cioccolato, a base di krill. Con krill si definiscono delle piccole creature marine, simili a minuscoli gamberetti, che vivono in tutti gli oceani del mondo, ma prediligono le acque fredde. Compongono lo zooplancton che è il cibo di balene, pesce azzurro, squali balena ecc. L’olio di grill è ricco di […] PER LA LETTURA DELL’ARTICOLO INTEGRALE VI RIMANDIAMO AL LINK: http://www.fidoatavola.it/guide/le-ultime-crocchette-base-di-prodotti-freschi

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Presidente e socio fondatore di Pet levrieri dalla data di fondazione. Nella vita svolge la professione di psicologa e psicoterapeuta e di formatrice. E’ laureata in filosofia e in psicologia. Per crescita personale si è formata e diplomata come educatrice cinofila presso la scuola SIUA. Ha svolto il corso professionalizzante per la gestione della ricerca e del soccorso di animali smarriti, organizzato da Pet Detective. Ha iniziato a scoprire quello che accade ai greyhound nel racing in seguito all’adozione della sua prima grey, Silky, nel 2008. Da qui il suo impegno civile antiracing e anticaccia in difesa dei greyhound, dei galgo e dei lurcher. Sposata con Massimo Greco, altro socio fondatore di Pet levrieri, condivide con lui questo impegno.

Insieme condividono la loro vita con un gruppo di levrieri rescue e una segugia. Svolge questo ruolo in maniera totalmente gratuita.

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Vice presidente di Pet levrieri. Nella vita è Direttore delle Risorse Umane di una multinazionale del settore IT. 
Per passione personale nel 2020 ha conseguito il titolo di educatore cinofilo presso la scuola cinofila Il Mio Cane.
Ha partecipato al corso di gestione della ricerca e del soccorso di animali smarriti organizzato da Pet Detective.
Nel marzo 2014 adotta “per caso” Sandy, greyhound irlandese, e scopre la dura realtà dei levrieri sfruttati nelle corse e nella caccia decidendo così di impegnarsi concretamente nell’Associazione.
Coordina il gruppo di ricerca dei levrieri smarriti, è membro del Gruppo Adozioni e partecipa come portavoce di Pet levrieri ad eventi di informazione e divulgazione delle attività dell’associazione. 
Vive tra Milano e la Valsassina con il marito Massimiliano, ha due figli ormai adulti, Giorgia e Marco, e tre lurcher irlandesi: Robin, Coco e Lucy – e Sandy sempre nel cuore.
Svolge i suoi incarichi in Pet levrieri a titolo assolutamente gratuito.
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Vice Presidente e socio fondatore di Pet levrieri, laureata in scienze politiche internazionali, gestisce un’impresa di consulenze turistiche. In Pet Levrieri si occupa in particolare delle relazioni con la Spagna e dei profili dei galgo e si reca più volte all’anno nei rifugi spagnoli per conoscere i cani e stilarne i profili. Fa parte del team che amministra sito e pagine Fb dell’associazione.
Ha adottato la galga Debra nel 2011. Venire a contatto con la realtà dei levrieri rescue l’ha spinta ad approfondire il discorso e a impegnarsi attivamente a favore dei grey, galgo e lurcher sfruttati e maltrattati in tutto il mondo. Oltre a Debra vive con due cani meticci, salvati da situazioni di abbandono.
Svolge i suoi incarichi in Pet levrieri in maniera totalmente gratuita.

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Membro del consiglio direttivo e socio fondatore di Per levrieri, dove si occupa dell’organizzazione logistica degli eventi e del merchandising. Nella vita è titolare di un laboratorio odontotecnico dal 1990. Da sempre appassionato di cani, il suo primo cane è stato un setter irlandese. Sposato con Marianna Capurso, anche lei socia fondatrice di Pet levrieri, condivide con lei l’impegno antirancing e anticaccia in difesa dei levrieri. Accanto al presidente di Pet levrieri, ha partecipato alla prima conferenza mondiale sui greyhound in Florida nel 2016. Ha partecipato a molti corsi organizzati da Think Dog e Siua. Perle è stata la sua prima greyhound. Nella sua vita ora ci sono Peig e Inta, due lurcher, e Karim, greyhound salvato dal cinodromo di Macao, e Ricky, un pinscher, che è la mascotte di tutto il gruppo. Svolge i suoi incarichi in Pet levrieri in maniera totalmente gratuita.

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Membro del consiglio direttivo di Pet levrieri. Nella vita è una pasticciera. Dal 2014 a seguito dell’adozione di Rosie, una greyhound irlandese ha conosciuto la realtà dello sfruttamento dei levrieri. Da qui l’impegno in associazione. Coordina il gruppo facebook di Pet levrieri, gestisce il canale istituzionale Twitter, ed è membro del gruppo adozioni. Condivide la vita con il compagno Stefano, socio e volontario di Pet levrieri, James greyhound salvato in Irlanda e Jasmine greyhound sopravvissuta al cinodromo di Macao, nel cuore portano Rosie e Mags greyhound salvate in Irlanda. Svolge i suoi incarichi in Pet levrieri in maniera totalmente gratuita.

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Socio fondatore di Pet levrieri, si è occupato in associazione, a titolo puramente gratuito, di trasporti, rapporti con le autorità veterinarie e della comunicazione esterna, curando numerosi articoli sulla situazione dei greyhound e dei galgo nel mondo. Ha partecipato a numerose manifestazioni antiracing in Irlanda e Gran Bretagna. Dal 2022 fa parte del Board di GREY2K USA Worldwide, la più importante organizzazione antiracing mondiale. 
Laureato in filosofia e in Psicologia della comunicazione, insegna filosofia e storia nella scuola superiore di secondo grado; per crescita personale si è formato e diplomato come educatore cinofilo presso la scuola SIUA. 
Appassionato di musica, in particolare rock e irlandese, dal 2008 condivide le sue giornate, insieme alla moglie Stefania Traini, con levrieri rescue e un “pizzico” di segugi. Perché nella varietà si fanno più esperienze.
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Membro del consiglio direttivo di Pet Levrieri.
Dopo il liceo linguistico inizia a lavorare in banca ma dopo la nascita della terza figlia decide di volersi dedicare esclusivamente alla sua numerosa famiglia.
Il suo primo cane è stato Otello, un mix labrador-alano, poi è arrivata Gina, un bovaro svizzero.
Viene a conoscenza dello sfruttamento dei levrieri per caso attraverso un articolo trovato in rete e nel novembre 2015 partecipa ad un arrivo di Galgo di Pet Levrieri. Christa, una galga ancora senza famiglia, si butta tra le sue braccia per farsi coccolare. Dieci giorni dopo andrà a prenderla presso la famiglia foster e la porterà a casa. Da questo incontro speciale nasce il suo impegno concreto all’interno dell’Associazione.
Fa parte del gruppo adozioni e si occupa prevalentemente delle richieste estere (Svizzera, Austria, Germania).
A settembre 2018 si reca, insieme a Stefania Traini, a Macau per fotografare e stilare i profili dei cani che verranno in Italia. Qui, incrocia lo sguardo di Tamoko, che decide di adottare appena sarà pronto per il volo che lo porterà a Milano.
Vive a Lugano, Svizzera, con il marito Andrea e i figli Giulia, Alyssa, Cecilia e Tommaso. Membri della numerosa famiglia, oltre a Tamoko, sono anche Harry e Bob, lurcher irlandesi e Paco un meticcio salvato dalle strade di Napoli.
Ama trascorrere le giornate tra montagne e boschi oppure con un bel libro in mano.
Svolge i suoi incarichi in Pet Levrieri in maniera totalmente gratuita.
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